Rigatoni al sugo di coda vaccinara
Preparazione
In 4 cucchiai d'olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l'alloro, la cipolla, la carota.
Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario.
Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all'occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall'osso (un paio d'ore circa).
Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d'ora, il sugo è pronto.
Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario.
Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all'occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall'osso (un paio d'ore circa).
Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d'ora, il sugo è pronto.
Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Coda di bue (1000)
- Formaggio parmigiano (187)
- Formaggio pecorino (189)
- Grasso di prosciutto (891)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo rigatoni (1680)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (120)
- Sedano (10)
- Vino bianco dei castelli (37)
935
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coda di bue
- 100 g di grasso di prosciutto
- 600 g di salsa di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 5 cl di vino bianco dei castelli
- 500 g di pasta tipo rigatoni
- 50 g di formaggio parmigiano
- 50 g di formaggio pecorino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coda di bue
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