Rigatoni al fischio con salsiccia
Preparazione
Porre nella pentola a pressione il burro e la cipolla affettata finemente e fare soffriggere a fuoco lento.
Unire al soffritto la carne tritata e la salsiccia a tocchetti e lasciarle insaporire bene, rimescolando con cura.
Aggiungere i pomodori pelati, schiacciandoli direttamente nella pentola aiutandosi nell'operazione con una forchetta, condire il tutto con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento e fare cuocere per una decina di minuti.
Versare nella pentola il brodo, portare a ebollizione e completare con la foglia di alloro e la pasta.
Rimescolare bene e incoperchiare la pentola: quando questa comincerà a sibilare, abbassare la fiamma e calcolare circa 5 minuti di cottura.
Scaricare il vapore per mezzo della valvola di servizio, togliere il coperchio.
Unire al soffritto la carne tritata e la salsiccia a tocchetti e lasciarle insaporire bene, rimescolando con cura.
Aggiungere i pomodori pelati, schiacciandoli direttamente nella pentola aiutandosi nell'operazione con una forchetta, condire il tutto con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento e fare cuocere per una decina di minuti.
Versare nella pentola il brodo, portare a ebollizione e completare con la foglia di alloro e la pasta.
Rimescolare bene e incoperchiare la pentola: quando questa comincerà a sibilare, abbassare la fiamma e calcolare circa 5 minuti di cottura.
Scaricare il vapore per mezzo della valvola di servizio, togliere il coperchio.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di rigatoni
- 150 g. di polpa di manzo tritata
- 100 g. di salsiccia a tocchetti
- 40 g. di burro
- 1 piccola cipolla
- 1 scatola di pomodori pelati da 400 g.
- ½ litro di brodo (ottenuto con acqua nella quale avrete stemperato 1 dado di estratto di carne)
- 1 foglia di alloro
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti