Rigatoni ai funghi e prosciutto
Preparazione
Mondate e tagliate i porcini a listarelle.
In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio spellati, aggiungete le erbe profumate, i funghi, un pizzico di pepe, quindi bagnate con il marsala e fate sfumare.
Cuocete per 15 minuti e a fine cottura aggiungete il prosciutto a listarelle.
Nel frattempo lessate in acqua bollente salata i rigatoni, scolateli e conditeli con il sugo preparato.
In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio spellati, aggiungete le erbe profumate, i funghi, un pizzico di pepe, quindi bagnate con il marsala e fate sfumare.
Cuocete per 15 minuti e a fine cottura aggiungete il prosciutto a listarelle.
Nel frattempo lessate in acqua bollente salata i rigatoni, scolateli e conditeli con il sugo preparato.
- Aglio (12)
- Funghi porcini (50)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo rigatoni (1344)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (824)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino marsala (171)
964
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo rigatoni
- 200 g di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di maggiorana
- 200 g di prosciutto crudo
- 1 bicchiere di vino marsala
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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