Ricetta base per il pane
Preparazione
Far raddoppiare di volume 25 g di lievito di birra sbriciolato in 3-4 cucchiai d'acqua tiepida con 1 pizzico di zucchero.
Versare il tutto in 1000 g di farina tipo 0 disposta a fontana sul tavolo e unirvi 25 g di sale e 50 cl d'acqua tiepida.
Impastare a lungo, per 20 minuti circa, e far lievitare per 90-120 minuti in luogo caldo.
Dare all'impasto la forma desiderata, disporre su una placca da forno e cuocere per 1 ora circa a 200 gradi.
Spennellare con acqua appena sfornato e far raffreddare.
Versare il tutto in 1000 g di farina tipo 0 disposta a fontana sul tavolo e unirvi 25 g di sale e 50 cl d'acqua tiepida.
Impastare a lungo, per 20 minuti circa, e far lievitare per 90-120 minuti in luogo caldo.
Dare all'impasto la forma desiderata, disporre su una placca da forno e cuocere per 1 ora circa a 200 gradi.
Spennellare con acqua appena sfornato e far raffreddare.
- Farina 0 (3200)
- Lievito di birra (23)
- Sale (1)
- Zucchero (2)
806
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 g di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 1000 g di farina 0
- 25 g di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina 0
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