Ricetta base per il pane

Ricetta base per il pane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ricetta base per il pane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina 0. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Far raddoppiare di volume 25 g di lievito di birra sbriciolato in 3-4 cucchiai d'acqua tiepida con 1 pizzico di zucchero.

Versare il tutto in 1000 g di farina tipo 0 disposta a fontana sul tavolo e unirvi 25 g di sale e 50 cl d'acqua tiepida.

Impastare a lungo, per 20 minuti circa, e far lievitare per 90-120 minuti in luogo caldo.

Dare all'impasto la forma desiderata, disporre su una placca da forno e cuocere per 1 ora circa a 200 gradi.

Spennellare con acqua appena sfornato e far raffreddare.

Ricetta base per il pane
Totale calorie per persona
806

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico