Rice pudding
Preparazione
Cuocere il riso nel latte per circa 20 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e mescolare con una forchetta.
Mentre il riso sta cuocendo, sciogliere la gelatina nell'acqua.
Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di vaniglia e il sale.
Unire anche la gelatina.
Far raffreddare e mescolare ogni tanto con una forchetta.
Montare la panna e unire i restanti zucchero e vaniglia.
Quando il riso è freddo, ma non troppo duro, unire la panna montata.
Adagiare in uno stampo, dove avrete messo sul fondo i frutti di bosco.
Prima di servire, far raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
Togliere dal fuoco e mescolare con una forchetta.
Mentre il riso sta cuocendo, sciogliere la gelatina nell'acqua.
Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di vaniglia e il sale.
Unire anche la gelatina.
Far raffreddare e mescolare ogni tanto con una forchetta.
Montare la panna e unire i restanti zucchero e vaniglia.
Quando il riso è freddo, ma non troppo duro, unire la panna montata.
Adagiare in uno stampo, dove avrete messo sul fondo i frutti di bosco.
Prima di servire, far raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
- Acqua (1)
- Frutti di bosco freschi (o frutti di bosco congelati) (250)
- Gelatina per budini (100)
- Latte (245)
- Panna da montare (730)
- Riso (510)
- Sale (1)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (120)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di riso
- 50 cl di latte
- 1 busta di gelatina per budini
- 5 cl di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 25 cl di panna da montare
- 500 g di frutti di bosco freschi (o frutti di bosco congelati)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert