Reginette con le fave
Preparazione
Sgranare le fave ed eliminare le escrescenze, sbollentarle per 5 minuti in acqua e ridurle a dadini.
Tagliare a metà gli spicchi di aglio e farli imbiondire nell'olio extravergine di oliva a fuoco moderato, aggiungere le fave a dadini e fare cuocere per circa 10 minuti.
Levare 2 cucchiai di dadini di fave e tenerli da parte, scolare dall'olio l'aglio e le fave rimaste, metterle nel bicchiere del mixer, salarle e frullarle assieme ai pinoli.
Versare in una ciotola il passato, unire l'olio di cottura, 40 g di pecorino, le fave a dadini tenute da parte e fare amalgamare tutto.
Lessare al dente le mezze reginette, condirle con il passato di fave, spolverizzarle con il pecorino rimasto e servirle in tavola.
Tagliare a metà gli spicchi di aglio e farli imbiondire nell'olio extravergine di oliva a fuoco moderato, aggiungere le fave a dadini e fare cuocere per circa 10 minuti.
Levare 2 cucchiai di dadini di fave e tenerli da parte, scolare dall'olio l'aglio e le fave rimaste, metterle nel bicchiere del mixer, salarle e frullarle assieme ai pinoli.
Versare in una ciotola il passato, unire l'olio di cottura, 40 g di pecorino, le fave a dadini tenute da parte e fare amalgamare tutto.
Lessare al dente le mezze reginette, condirle con il passato di fave, spolverizzarle con il pecorino rimasto e servirle in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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