Reginette con le fave

Reginette con le fave

Preparazione

Sgranare le fave ed eliminare le escrescenze, sbollentarle per 5 minuti in acqua e ridurle a dadini.

Tagliare a metà gli spicchi di aglio e farli imbiondire nell'olio extravergine di oliva a fuoco moderato, aggiungere le fave a dadini e fare cuocere per circa 10 minuti.

Levare 2 cucchiai di dadini di fave e tenerli da parte, scolare dall'olio l'aglio e le fave rimaste, metterle nel bicchiere del mixer, salarle e frullarle assieme ai pinoli.

Versare in una ciotola il passato, unire l'olio di cottura, 40 g di pecorino, le fave a dadini tenute da parte e fare amalgamare tutto.

Lessare al dente le mezze reginette, condirle con il passato di fave, spolverizzarle con il pecorino rimasto e servirle in tavola.
Reginette con le fave

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico