Reginette con le fave

Reginette con le fave Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Reginette con le fave. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave. fave,reginette,olio extravergine di oliva,pecorino grattugiato,pinoli,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sgranare le fave ed eliminare le escrescenze, sbollentarle per 5 minuti in acqua e ridurle a dadini.

Tagliare a metà gli spicchi di aglio e farli imbiondire nell'olio extravergine di oliva a fuoco moderato, aggiungere le fave a dadini e fare cuocere per circa 10 minuti.

Levare 2 cucchiai di dadini di fave e tenerli da parte, scolare dall'olio l'aglio e le fave rimaste, metterle nel bicchiere del mixer, salarle e frullarle assieme ai pinoli.

Versare in una ciotola il passato, unire l'olio di cottura, 40 g di pecorino, le fave a dadini tenute da parte e fare amalgamare tutto.

Lessare al dente le mezze reginette, condirle con il passato di fave, spolverizzarle con il pecorino rimasto e servirle in tavola.
Reginette con le fave

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 43 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico