Reginette con le cime di rapa
Preparazione
Lavare e sciacquare le cime di rapa, eliminare le foglie danneggiate e troncare i gambi alla base.
Fare scorrere la mano chiusa sulle cime così da staccare la foglie e le infiorescenze.
Tagliuzzare il peperoncino, metterlo assieme agli spicchi di aglio in una padella con l' olio extravergine di oliva e fare imbiondire a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungere i filetti di acciuga e, continuando la cottura per altri 10 minuti, farli sciogliere nell'olio extravergine.
Fare bollire abbondante acqua salata in una pentola, versarvi le cime di rapa e, dopo 5 minuti, le mezze reginette da scolare non appena saranno cotte al dente.
Fare saltare in padella la pasta e le verdure, eliminare l'aglio, aggiungere il pecorino, amalgamare e servire.
Fare scorrere la mano chiusa sulle cime così da staccare la foglie e le infiorescenze.
Tagliuzzare il peperoncino, metterlo assieme agli spicchi di aglio in una padella con l' olio extravergine di oliva e fare imbiondire a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungere i filetti di acciuga e, continuando la cottura per altri 10 minuti, farli sciogliere nell'olio extravergine.
Fare bollire abbondante acqua salata in una pentola, versarvi le cime di rapa e, dopo 5 minuti, le mezze reginette da scolare non appena saranno cotte al dente.
Fare saltare in padella la pasta e le verdure, eliminare l'aglio, aggiungere il pecorino, amalgamare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di mezze reginette
- 500 g. di cime di rape
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 2 spicchi di aglio
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- 80 g. di pecorino stagionato grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
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