Reginette con le cime di rapa

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Preparazione

Lavare e sciacquare le cime di rapa, eliminare le foglie danneggiate e troncare i gambi alla base.

Fare scorrere la mano chiusa sulle cime così da staccare la foglie e le infiorescenze.

Tagliuzzare il peperoncino, metterlo assieme agli spicchi di aglio in una padella con l' olio extravergine di oliva e fare imbiondire a fuoco vivace per 5 minuti.

Aggiungere i filetti di acciuga e, continuando la cottura per altri 10 minuti, farli sciogliere nell'olio extravergine.

Fare bollire abbondante acqua salata in una pentola, versarvi le cime di rapa e, dopo 5 minuti, le mezze reginette da scolare non appena saranno cotte al dente.

Fare saltare in padella la pasta e le verdure, eliminare l'aglio, aggiungere il pecorino, amalgamare e servire.
Reginette con le cime di rapa

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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