Reginette con la catalogna
Preparazione
Scolare le acciughe, fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva a fuoco vivace senza farlo scurire troppo, aggiungere le acciughe e farle stemperare mescolandole con un cucchiaio di legno.
Unire i pelati, schiacciarli con una forchetta e fare cuocere il sugo per 20 minuti a fuoco vivace, quindi salare e pepare.
Lavare e pulire la catalogna eliminando le foglie esterne danneggiate e scure, spezzettarla in più parti e immergerla in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
Cambiare l'acqua dopo 10 minuti e continuare a far cuocere la catalogna per altri 10 minuti; a parte lessare al dente le mezze reginette.
Scolare la pasta e la verdura e metterla insieme in una zuppiera di servizio.
Versare il sugo saporito, il pecorino grattugiato e mescolare con energia per amalgamare.
Unire i pelati, schiacciarli con una forchetta e fare cuocere il sugo per 20 minuti a fuoco vivace, quindi salare e pepare.
Lavare e pulire la catalogna eliminando le foglie esterne danneggiate e scure, spezzettarla in più parti e immergerla in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
Cambiare l'acqua dopo 10 minuti e continuare a far cuocere la catalogna per altri 10 minuti; a parte lessare al dente le mezze reginette.
Scolare la pasta e la verdura e metterla insieme in una zuppiera di servizio.
Versare il sugo saporito, il pecorino grattugiato e mescolare con energia per amalgamare.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di trenette
- 1 Kg di catalogna
- 3 spicchi di aglio
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 400 g. di pelati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g. di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di catalogna
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