Reginette allo speck
Preparazione
Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli.
Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata.
Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck.
Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.
Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.
Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli.
Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata.
Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck.
Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.
Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.
- Aglio (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Panna (facoltativo) (302)
- Pasta tipo reginette (1344)
- Pepe (1)
- Piselli sgusciati (7)
- Sale (1)
- Speck tagliato a fette grandi (232)
- Vino bianco secco (56)
942
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo reginette
- 200 g di speck tagliato a fette grandi
- 10 g di piselli sgusciati
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- 1 manciata di pepe
- Alcuni cucchiai di panna (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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