Reginette con crema di verdure e gorgonzola

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Preparazione

2_03803 REGINETTE CON VERDURE E GORGONZOLA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
640 g di pasta tipo reginette, 100 g di burro, 100 g di scalogni, 300 g di polpa di zucca, 300 g di carote, 300 g di zucchine piccole, 50 g di spinaci, 300 g di gorgonzola in un solo pezzo, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, una macinata di pepe, sale.
Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili.
Sciogliete il burro in un tegame, senza farlo friggere.
Fatevi rosolare gli scalogni un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate poi con 1/2 bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio, finchè l'acqua è del tutto evaporata.
Nel frattempo, spuntate le carote e le zucchine, lavatele con la polpa di zucca e scolatele nel colapasta.
Eliminate radici e foglie sciupate agli spinaci e lavateli in abbondante acqua.
Dividete le zucchine, le carote e la polpa di zucca a dadi di 6-7 cm.
Versateli nel tegame con gli scalogni, salate, insaporite 2 minuti a fuoco moderato, continuando a mescolare.
Bagnate con un bicchiere di acqua e coprite; cuocete a fuoco moderato per 10 minuti: le verdure devono essere tenere ma ancora al dente.
Metete gli spinaci in una casseruola e spruzzateli con un pizzico di sale fino; sistemate il recipiente a fuoco vivace e cuocete un minuto.
Voltate gli spinaci con due forchette, spruzzateli con un altro pizzico di sale fino e proseguite la cottura finchè le foglie sono tenere ma non troppo cotte.
Scolatele nel colapasta, allargatele su carta da cucina, versatele poi nel tegame con le altre verdure.
Fate insaporire ancora 30 secondi, mescolando.
Pepate.
Non unite acqua nella casseruola in cui cuociono gli spinaci, ma mettetevi le verdure ancora gocciolanti dall'acqua del lavaggio, che è sufficiente per farle cuocere perfettamente e mantenerle gustose: raccoglietele con le mani dal recipiente in cui le avete lavate.
In una pentola portate a bollore 6 l di acqua salata e lessatevi la pasta 9 minuti.
A cottura ultimata, scolatela e rimettetela nella pentola.
Conditela con metà delle verdure; trasferite la pasta su un piatto da portata, unite il gorgonzola a dadini e le verdure rimaste.
Spolverizzate con il Parmigiano e servite.
Reginette con crema di verdure e gorgonzola

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