Reginette alle lenticchie

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Preparazione

Lessare le lenticchie per 30 minuti; sbucciare la carota, pulire il sedano e la cipolla, tagliare le 3 verdure a pezzetti, quindi metterle nel bicchiere di mixer e frullare.

Versare il passato in una pentola con l'olio extravergine e fare appassire a fuoco medio per 10 minuti.

Unire le lenticchie scolate e fare insaporire mescolando per qualche minuto.

Bagnare con il vino, aggiungere il rosmarino tritato molto finemente e lo zafferano facendolo sciogliere in modo che dia a tutto un colore uniforme.

Fare cuocere per altri 15 minuti, bagnando con un po' di brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo, quindi salare e pepare.

Lessare al dente le reginette, condirle con le lenticchie che ormai saranno morbidissime e servire.
Reginette alle lenticchie

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 69 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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