Reginette al sugo di anatra
Preparazione
O DI FAGIANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di reginette; 1 anatra di circa 1 kg.
(o un fagiano); 100 g di prosciutto crudo; 1 carota; 1 costa di sedano; 1/2 cipolla; 40 g di burro; 4 cucchiai di olio; 1 rametto di rosmarino; 1 bicchiere di vino bianco secco; sale; Svuotate e fiammeggiate l'anatra tenendo da parte il fegato.
Tagliatela in otto parti, lavatela e asciugatela bene.
Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla, il prosciutto e il rosmarino e versate il tutto in una casseruola capiente.
Aggiungetevi il burro e l'olio e lasciate rosolare dolcemente per circa 5 minuti.
Ponete, nella casseruola, i pezzi di anatra e il suo fegato tagliato a pezzetti e mescolando continuamente lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con il vino, quindi salate e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di acqua calda.
Salate e pepatè.
Quando i pezzi di anatra saranno cotti, ritirateli e poneteli al caldo; li userete come seconda portata.
Fate cuocere le reginette in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela bene e conditela con il sugo di cottura dell'anatra.
400 g di reginette; 1 anatra di circa 1 kg.
(o un fagiano); 100 g di prosciutto crudo; 1 carota; 1 costa di sedano; 1/2 cipolla; 40 g di burro; 4 cucchiai di olio; 1 rametto di rosmarino; 1 bicchiere di vino bianco secco; sale; Svuotate e fiammeggiate l'anatra tenendo da parte il fegato.
Tagliatela in otto parti, lavatela e asciugatela bene.
Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla, il prosciutto e il rosmarino e versate il tutto in una casseruola capiente.
Aggiungetevi il burro e l'olio e lasciate rosolare dolcemente per circa 5 minuti.
Ponete, nella casseruola, i pezzi di anatra e il suo fegato tagliato a pezzetti e mescolando continuamente lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con il vino, quindi salate e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di acqua calda.
Salate e pepatè.
Quando i pezzi di anatra saranno cotti, ritirateli e poneteli al caldo; li userete come seconda portata.
Fate cuocere le reginette in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela bene e conditela con il sugo di cottura dell'anatra.