Reginette alla crema di fave
Preparazione
Sbucciate le fave e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, finché cioè saranno tenere, poi scolatele e frullatele.
Tritate l'aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con 2-3 cucchiai d'olio e la crema di fave.
Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti.
Servite subito.
All'acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.
Tritate l'aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con 2-3 cucchiai d'olio e la crema di fave.
Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti.
Servite subito.
All'acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.
- Aglio (5)
- Fave (420)
- Finocchietto selvatico (8)
- Formaggio di capra stagionato (450)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo reginette (1176)
- Peperoncino fresco piccante (3)
- Sale (1)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo reginette
- 800 g di fave
- 50 g di finocchietto selvatico
- 150 g di formaggio di capra stagionato
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 peperoncino fresco piccante
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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