Razza gratinata con spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il fumetto: 3 l di acqua5 cucchiai di aceto, qualche rondella di cipolla, qualche rametto di timo, 1/2 limone, qualche grano di pepe, un pizzico di sale.
500 g di ali di razza, 600 g di spinaci surgelati, un dado per brodo di carne, 150 g di prosciutto di Praga, 15 g di burro, una mozzarella, 20 cl di panna fresca, un pizzico di noce moscata, burro per la pirofila, sale e pepe.
Versate l'acqua e tutti gli ingredienti in una casseruola: immergete le ali di razza e portate ad ebollizione.
Non appena inizia il bollore, abbassate la fiamma e cuocete lentamente per 15 minuti, quindi incoperchiate, togliete dal fuoco e fate riposare il fumetto per 10 minuti.
Togliete dal fumetto le ali di razza: eliminate loro la cartilagine e la pelle, quindi sminuzzate la polpa.
In una pentola con abbondante acqua cuocete a fuoco dolce gli spinaci ancora surgelati per 15 minuti.
Aggiungete il dado, il sale e il pepe.
Coprite, proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato, quindi sgocciolateli e strizzateli per bene.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate una pirofila.
Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo saltare per 5 minuti in una padella con il burro.
Tagliate la mozzarella a dadini e fatela in una padella fondere in una padella antiaderente a fuoco dolce.
Aggiungete la panna fresca, cuocete altri 5 minuti mescolando continuamente.
Disponete gli spinaci sul fondo della pirofila, cospargetevi sopra il prosciutto e la polpa di razza.
Salate, pepate e spolverate con noce moscata.
Versate la crema di formaggio quindi gratinate per 15 minuti.
Servite ben caldo.
Per il fumetto: 3 l di acqua5 cucchiai di aceto, qualche rondella di cipolla, qualche rametto di timo, 1/2 limone, qualche grano di pepe, un pizzico di sale.
500 g di ali di razza, 600 g di spinaci surgelati, un dado per brodo di carne, 150 g di prosciutto di Praga, 15 g di burro, una mozzarella, 20 cl di panna fresca, un pizzico di noce moscata, burro per la pirofila, sale e pepe.
Versate l'acqua e tutti gli ingredienti in una casseruola: immergete le ali di razza e portate ad ebollizione.
Non appena inizia il bollore, abbassate la fiamma e cuocete lentamente per 15 minuti, quindi incoperchiate, togliete dal fuoco e fate riposare il fumetto per 10 minuti.
Togliete dal fumetto le ali di razza: eliminate loro la cartilagine e la pelle, quindi sminuzzate la polpa.
In una pentola con abbondante acqua cuocete a fuoco dolce gli spinaci ancora surgelati per 15 minuti.
Aggiungete il dado, il sale e il pepe.
Coprite, proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato, quindi sgocciolateli e strizzateli per bene.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate una pirofila.
Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo saltare per 5 minuti in una padella con il burro.
Tagliate la mozzarella a dadini e fatela in una padella fondere in una padella antiaderente a fuoco dolce.
Aggiungete la panna fresca, cuocete altri 5 minuti mescolando continuamente.
Disponete gli spinaci sul fondo della pirofila, cospargetevi sopra il prosciutto e la polpa di razza.
Salate, pepate e spolverate con noce moscata.
Versate la crema di formaggio quindi gratinate per 15 minuti.
Servite ben caldo.