Raviolini di carne dorati
Preparazione
Fare lessare i raviolini in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli molto al dente.
Mentre cuociono, cominciare a preparare la salsa vellutata.
Fare fondere 30 g. di burro in una casseruolina, stemperarvi la farina e, non appena sarà dorata, diluirla lentamente con il brodo caldo, sempre mescolando.
Insaporirla con pepe bianco, una grattata di noce moscata e poco sale (il brodo dovrebbe essere già sufficientemente sapido).
La salsa dovrà risultare un po' fluida.
Cuocerla per dieci minuti, sempre mescolando; a metà cottura, unire il concentrato di pomodoro.
Scolare i raviolini, condirli con una grossa noce di burro e con due cucchiai di grana grattugiato; poi incorporarvi la salsa, mescolando bene.
Trasferire i raviolini in una pirofila imburrata, cospargerli con il restante grana e passarli per cinque minuti sotto il grill.
Servire immediatamente in tavola nel recipiente stesso.
Mentre cuociono, cominciare a preparare la salsa vellutata.
Fare fondere 30 g. di burro in una casseruolina, stemperarvi la farina e, non appena sarà dorata, diluirla lentamente con il brodo caldo, sempre mescolando.
Insaporirla con pepe bianco, una grattata di noce moscata e poco sale (il brodo dovrebbe essere già sufficientemente sapido).
La salsa dovrà risultare un po' fluida.
Cuocerla per dieci minuti, sempre mescolando; a metà cottura, unire il concentrato di pomodoro.
Scolare i raviolini, condirli con una grossa noce di burro e con due cucchiai di grana grattugiato; poi incorporarvi la salsa, mescolando bene.
Trasferire i raviolini in una pirofila imburrata, cospargerli con il restante grana e passarli per cinque minuti sotto il grill.
Servire immediatamente in tavola nel recipiente stesso.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di raviolini di carne
- 80 g. di burro
- 1 cucchiaio colmo di farina
- ½ l scarso di brodo preferibilmente di carne
- noce moscata grattata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti