Raviolini di carne dorati

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Preparazione

Fare lessare i raviolini in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli molto al dente.

Mentre cuociono, cominciare a preparare la salsa vellutata.

Fare fondere 30 g. di burro in una casseruolina, stemperarvi la farina e, non appena sarà dorata, diluirla lentamente con il brodo caldo, sempre mescolando.

Insaporirla con pepe bianco, una grattata di noce moscata e poco sale (il brodo dovrebbe essere già sufficientemente sapido).

La salsa dovrà risultare un po' fluida.

Cuocerla per dieci minuti, sempre mescolando; a metà cottura, unire il concentrato di pomodoro.

Scolare i raviolini, condirli con una grossa noce di burro e con due cucchiai di grana grattugiato; poi incorporarvi la salsa, mescolando bene.

Trasferire i raviolini in una pirofila imburrata, cospargerli con il restante grana e passarli per cinque minuti sotto il grill.

Servire immediatamente in tavola nel recipiente stesso.
Raviolini di carne dorati

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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