Raviolini cinesi
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Lavare accuratamente tutte le verdure e sminuzzarle, cercando di fare tutta la verdura della stessa dimensione, in modo che tutte abbiano la stessa cottura.
Versarle in una ciotola, dove si aggiungerà poi il macinato, lo zenzero e la salsa di soia. Mescolare per bene in modo che tutti gli ingredienti prendano la salsa di soia e lo zenzero e lasciar riposare in frigo per mezz'ora per far insaporire.
Per preparare l'impasto, mescolare l'acqua, il sale e la farina setacciata e lavorare fino a quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Una volta che la pasta per i ravioli è pronta, coprirla con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, formare con la pasta un salsicciotto, staccargli dei piccoli pezzi e formare con essi delle palline.
Con le mani schiacciare le palline di pasta appena create, poi aiutarsi con il mattarello cercando di mantenere una forma circolare e assottigliarle al meglio.
Con le mani, schiacciare i bordi del disco di pasta, per assottigliarli ancora di più.
Mettere il ripieno su un lato del disco, chiuderli a mo' di mezzaluna e sigillare i bordi appiattendoli leggermente con le dita.
Adesso che i ravioli sono pronti, è possibile procedere con la cottura a vapore! Appoggiare delle foglie di cavolo sulla vaporiera e cuocere i ravioli per 15-20 minuti.
Servire i ravioli, accompagnandoli con della salsa di soia aromatizzata con lo zenzero grattugiato e con l'aceto di riso.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/ravioli-cinesi/
Versarle in una ciotola, dove si aggiungerà poi il macinato, lo zenzero e la salsa di soia. Mescolare per bene in modo che tutti gli ingredienti prendano la salsa di soia e lo zenzero e lasciar riposare in frigo per mezz'ora per far insaporire.
Per preparare l'impasto, mescolare l'acqua, il sale e la farina setacciata e lavorare fino a quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Una volta che la pasta per i ravioli è pronta, coprirla con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, formare con la pasta un salsicciotto, staccargli dei piccoli pezzi e formare con essi delle palline.
Con le mani schiacciare le palline di pasta appena create, poi aiutarsi con il mattarello cercando di mantenere una forma circolare e assottigliarle al meglio.
Con le mani, schiacciare i bordi del disco di pasta, per assottigliarli ancora di più.
Mettere il ripieno su un lato del disco, chiuderli a mo' di mezzaluna e sigillare i bordi appiattendoli leggermente con le dita.
Adesso che i ravioli sono pronti, è possibile procedere con la cottura a vapore! Appoggiare delle foglie di cavolo sulla vaporiera e cuocere i ravioli per 15-20 minuti.
Servire i ravioli, accompagnandoli con della salsa di soia aromatizzata con lo zenzero grattugiato e con l'aceto di riso.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/ravioli-cinesi/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 310 gr di farina 00
- 130 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr di macinato di manzo
- 40 gr di porro
- 80 gr di cavolo verza
- 5 gr circa di zenzero fresco
- 5/6 cucchiaini di salsa di soia
- 1 carota
- 2-3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di aceto di riso (o aceto bianco)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero
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