Ravioli di zucca con gamberoni in pesto d'alici
Preparazione
INGREDIENTI PER 1 PERSONA 3 ravioli di zucca, 2 gamberoni rossi, 3 o 4 alici sottolio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un cucchiaio di farina, un bicchiere di vino bianco secco Schiacciare nel pestello le alici, aggiungendo se necessario man mano olio d'oliva sino ad ottenere una crema (in mancanza di tempo si può utilizzare una buona pasta d'alici già preparata).
Rosolare lo spicchio d'aglio intero con la sua buccia in poco olio extra vergine d'oliva, quindi eliminatelo.
In una padella fate saltare i gamberoni nell'olio bollente insaporito d'aglio e poi, quando avranno assunto un colorito rosso brillante con la cottura, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Incorporare la crema d'alici, una noce di burro e qualche cucchiaio di vino bianco.
A fuoco vivo spolverare di farina per fate addensare.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata quindi scolateli bene e disponeteli in un piatto.
Ricoprirteli con la salsa e guarnite con i gamberoni.
Rosolare lo spicchio d'aglio intero con la sua buccia in poco olio extra vergine d'oliva, quindi eliminatelo.
In una padella fate saltare i gamberoni nell'olio bollente insaporito d'aglio e poi, quando avranno assunto un colorito rosso brillante con la cottura, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Incorporare la crema d'alici, una noce di burro e qualche cucchiaio di vino bianco.
A fuoco vivo spolverare di farina per fate addensare.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata quindi scolateli bene e disponeteli in un piatto.
Ricoprirteli con la salsa e guarnite con i gamberoni.