Ravioli di rucola
Preparazione
Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno.
Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina.
Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale.
Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno.
Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli.
A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti.
Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino.
Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti.
Cuocete i ravioli in acqua salata.
Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi.
Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.
Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno.
Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina.
Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale.
Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno.
Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli.
A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti.
Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino.
Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti.
Cuocete i ravioli in acqua salata.
Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi.
Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.
- Aglio (5)
- Basilico (6)
- Burro (376)
- Farina (1120)
- Formaggio caprino (450)
- Formaggio parmigiano (187)
- Insalata rucola (42)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori san marzano (96)
- Ricotta (476)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tuorli d'uovo (318)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Vino bianco (30)
- Vino bianco (15)
673
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 350 g di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di vino bianco
- Sale
- Per il ripieno:
- 250 g di insalata rucola
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 350 g di ricotta
- 150 g di formaggio caprino
- 50 g di formaggio parmigiano
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di vino bianco
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 600 g di pomodori san marzano
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di basilico
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
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