Ravioli di rucola 2

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Preparazione

2_03224 RAVIOLI DI RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sfoglia: 400 g di farina, 3 uova, sale.
Per il ripieno: un mazzetto di rucola, 150 g di ricotta, 20 g di burro, un uovo, un tuorlo, 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Per condire: 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un ciuffetto di erba cipollina, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro le uova e un pizzico di sale.
Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e lucido.
Lasciate riposare per una mezz?oretta.
Lavate e sciacquate la rucola e lessatela per 5 minuti in poca acqua leggermente salata.
Scolatela bene e strizzatela a lungo, quindi tritatela finemente.
Fate saltare la rucola in padella a fuoco vivace con il burro.
Quando si sarà raffreddata tritatela ed amalgamatevi la ricotta passata al setaccio, il grana grattugiato e le uova.
Salate, pepate e profumate con la noce moscata; mescolate bene.
Tirate la pasta formando una sfoglia sottile, formate dei mucchietti con il ripieno a 3 cm di distanza l'uno dall'altro su metà della sfoglia.
Coprite con il resto della sfoglia le palline di ripieno e ritagliate con la rotellina dei ravioli quadrati di circa 3-4 cm, di lato.
Premete bene il bordo di pasta e coprite con uno strofinaccio i ravioli imbottiti.
In una casseruola scaldate l'olio e profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
Lessate i ravioli in acqua salata per 8 minuti, scolateli e sistemateli in una pirofila, irrorateli con l'olio aromatizzato con l'erba cipollina e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
Serviteli caldi su di un piatto da portata.
Ravioli di rucola 2

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