Ravioli di pesce
Preparazione
ingredienti 500 g di farina; 3 uova; una confezione di filetti di merluzzo surgelati; una confezione di gamberetti sgusciati surgelati; grana grattugiato; prezzemolo; uno spicchio d'aglio; 1/2 cipolla; panna da cucina; noce moscata; burro; olio; sale Con la farina, due uova e un pizzico di sale preparare una pasta morbida e lasciarla riposare; Tritare nel frattempo la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e metterli in un tegame con olio e burro; aggiungere i filetti di merluzzo e cuocerli a fuoco lento schiacciandoli con una forchetta.
Aggiungere i gamberetti tritati grossolanamente e quando il tutto sarà cotto, togliere dal fuoco e versarvi sopra un uovo, sale e un pizzico di noce moscata.
Il ripieno dovrà risultare sodo e morbido, se occorre aggiungere un po' di farina e aggiustare di sapore con grana grattugiato.
Quindi stendere la pasta, distribuirvi il ripieno e formare i ravioli, cuocerli in acqua salata e scolarli al dente.
Condire con panna da cucina fatta scaldare a fuoco dolce, formaggio grattugiato e servire.
Aggiungere i gamberetti tritati grossolanamente e quando il tutto sarà cotto, togliere dal fuoco e versarvi sopra un uovo, sale e un pizzico di noce moscata.
Il ripieno dovrà risultare sodo e morbido, se occorre aggiungere un po' di farina e aggiustare di sapore con grana grattugiato.
Quindi stendere la pasta, distribuirvi il ripieno e formare i ravioli, cuocerli in acqua salata e scolarli al dente.
Condire con panna da cucina fatta scaldare a fuoco dolce, formaggio grattugiato e servire.