Ravioli di pesce 2
Preparazione
A03244 RAVIOLI DI PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, 4 uova, sale.
Per il ripieno: 500 g di pesce arrosto (dentice, sarago, cernia, sgombro cotti in forno con olio salvia rosmarino), 300 g di bietole o di?boragine?, 100 g di ricotta, 2 uova, parmigiano grattugiato o pecorino, sale, pepe.
Per condire: olio o brodo di verdure.
Fate la pasta secondo la ricetta classica e fatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti.
Preparate intanto il sugo; passate al setaccio o al frullatore tutta la polpa di pesce arrosto, unite le bietole o la boragine lessate e tritate, la ricotta, le due uova intere e una bella grattata di formaggio grattugiato.
Salate e pepate a gusto.
Ponete il ripieno in un pentolino e fatelo cuocere per 10 minuti a bagnomaria, rimestando in continuazione.
Dopo aver steso la pasta in una o più sfoglie preparate i ravioli.
Lessateli in abbondante acqua salata.
Se li volete in bianco, conditeli semplicemente con olio; se li preferite in minestra cuoceteli in brodo di verdure.
Servite.
Per la pasta: 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, 4 uova, sale.
Per il ripieno: 500 g di pesce arrosto (dentice, sarago, cernia, sgombro cotti in forno con olio salvia rosmarino), 300 g di bietole o di?boragine?, 100 g di ricotta, 2 uova, parmigiano grattugiato o pecorino, sale, pepe.
Per condire: olio o brodo di verdure.
Fate la pasta secondo la ricetta classica e fatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti.
Preparate intanto il sugo; passate al setaccio o al frullatore tutta la polpa di pesce arrosto, unite le bietole o la boragine lessate e tritate, la ricotta, le due uova intere e una bella grattata di formaggio grattugiato.
Salate e pepate a gusto.
Ponete il ripieno in un pentolino e fatelo cuocere per 10 minuti a bagnomaria, rimestando in continuazione.
Dopo aver steso la pasta in una o più sfoglie preparate i ravioli.
Lessateli in abbondante acqua salata.
Se li volete in bianco, conditeli semplicemente con olio; se li preferite in minestra cuoceteli in brodo di verdure.
Servite.