Ravioli di patate
Preparazione
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili.
Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati.
Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno.
Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino.
Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano.
Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti.
Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti.
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito.
Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili.
Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati.
Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno.
Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino.
Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano.
Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti.
Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti.
Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito.
- Aglio fresco (5)
- Basilico (10)
- Basilico (10)
- Burro (226)
- Carote novelle (40)
- Cipollotti (48)
- Farina (960)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi e grandi (32)
- Sale (1)
- Sedano tenero con le foglie (10)
- Uova (279)
- Zucchine novelle piccole (110)
721
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Sale
- Per il ripieno:
- 500 g di patate
- 30 g di burro
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Per il condimento:
- 2 pomodori maturi sodi e grandi
- 4 zucchine novelle piccole
- 2 carote novelle
- 2 cipollotti
- 1 gambo di sedano tenero con le foglie
- 1 spicchio di aglio fresco
- 1 ciuffo di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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