Ravioli di mandorle di Carnevale
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Impastate la farina con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, le uova; lavorate bene l'impasto, e unite poco per volta lo strutto, l'acquavite e il vino, amalgamando bene fino ad ottenere una pasta morbida.
Raccogliete l'impasto a forma di palla, e copritelo con un panno da cucina e fatelo riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Per il ripieno fate bollire 300 g. di zucchero con l'acqua di fiori d'arancio, il maraschino e la buccia grattugiata del limone.
Fate addensare sul fuoco, mescolando bene fino a quando il liquido non sarà evaporato.
Amalgamatele le mandorle tritate con lo sciroppo ottenuto e lasciate raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela con il matterello fino ad ottenere uno strato molto sottile, ritagliatela dandogli la forma dei ravioli, al centro di ognuno mettete del ripieno e ricoprite con l'altra sfoglia.
Friggete i ravioli, nell'olio ben caldo, scolate a doratura su della carta assorbente da cucina e cospargete subito con del miele o con lo zucchero a velo.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Impastate la farina con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, le uova; lavorate bene l'impasto, e unite poco per volta lo strutto, l'acquavite e il vino, amalgamando bene fino ad ottenere una pasta morbida.
Raccogliete l'impasto a forma di palla, e copritelo con un panno da cucina e fatelo riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Per il ripieno fate bollire 300 g. di zucchero con l'acqua di fiori d'arancio, il maraschino e la buccia grattugiata del limone.
Fate addensare sul fuoco, mescolando bene fino a quando il liquido non sarà evaporato.
Amalgamatele le mandorle tritate con lo sciroppo ottenuto e lasciate raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela con il matterello fino ad ottenere uno strato molto sottile, ritagliatela dandogli la forma dei ravioli, al centro di ognuno mettete del ripieno e ricoprite con l'altra sfoglia.
Friggete i ravioli, nell'olio ben caldo, scolate a doratura su della carta assorbente da cucina e cospargete subito con del miele o con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 375 g. di zucchero
- 300 g. di farina
- 300 g. di mandorle dolci sgusciate
- 30 g. di strutto
- 3 uova
- 1 bicchierino di acquavite
- 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio
- 1 cucchiaio di maraschino
- un bicchiere di vino bianco
- buccia grattugiata di un limone
- miele o zucchero a velo per guarnire
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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