Ravioli di mandorle di Carnevale

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

Impastate la farina con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, le uova; lavorate bene l'impasto, e unite poco per volta lo strutto, l'acquavite e il vino, amalgamando bene fino ad ottenere una pasta morbida.

Raccogliete l'impasto a forma di palla, e copritelo con un panno da cucina e fatelo riposare in luogo fresco per 30 minuti.

Per il ripieno fate bollire 300 g. di zucchero con l'acqua di fiori d'arancio, il maraschino e la buccia grattugiata del limone.

Fate addensare sul fuoco, mescolando bene fino a quando il liquido non sarà evaporato.

Amalgamatele le mandorle tritate con lo sciroppo ottenuto e lasciate raffreddare.

Prendete la pasta e stendetela con il matterello fino ad ottenere uno strato molto sottile, ritagliatela dandogli la forma dei ravioli, al centro di ognuno mettete del ripieno e ricoprite con l'altra sfoglia.

Friggete i ravioli, nell'olio ben caldo, scolate a doratura su della carta assorbente da cucina e cospargete subito con del miele o con lo zucchero a velo.
Ravioli di mandorle di carnevale

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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