Ravioli di magro in brodo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di pesce bianco e sodo, 150 g di parmigiano, brodo magro, 2 litri, 4 uova, noce moscata sale per la pasta: 400 g di farina bianca, 140 g di acqua, un uovo, sale Pulite e lessate il pesce senza aggiungere i soliti odori, ma solamente in acqua salata.
Toglietelo poi dall'acqua e lasciatelo raffreddare, diliscatelo bene, quindi tritatelo finemente.
Mettete il ricavato in una ciotola, unite 100 g di parmigiano, le uova intere, sale e abbondante noce moscata grattugiata.
Con la farina, l'uovo, un pizzico di sale e acqua, fate la pasta, lavoratela energicamente per circa 15 minuti, poi con il matterello stendetela facendo una sfoglia sottile.
Da essa ricavate tanti piccoli dischi, mettete al centro di ognuno il ripieno e chiudeteli ripiegandoli a metà.
Cuoceteli nel brodo di magro e serviteli accompagnati con il restante parmigiano.
500 g di pesce bianco e sodo, 150 g di parmigiano, brodo magro, 2 litri, 4 uova, noce moscata sale per la pasta: 400 g di farina bianca, 140 g di acqua, un uovo, sale Pulite e lessate il pesce senza aggiungere i soliti odori, ma solamente in acqua salata.
Toglietelo poi dall'acqua e lasciatelo raffreddare, diliscatelo bene, quindi tritatelo finemente.
Mettete il ricavato in una ciotola, unite 100 g di parmigiano, le uova intere, sale e abbondante noce moscata grattugiata.
Con la farina, l'uovo, un pizzico di sale e acqua, fate la pasta, lavoratela energicamente per circa 15 minuti, poi con il matterello stendetela facendo una sfoglia sottile.
Da essa ricavate tanti piccoli dischi, mettete al centro di ognuno il ripieno e chiudeteli ripiegandoli a metà.
Cuoceteli nel brodo di magro e serviteli accompagnati con il restante parmigiano.