Ravioli di magro con spinaci

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Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, quindi farla riposare per ½ ora.

Lavare e sciacquare gli spinaci per eliminare i residui di terra e lessarli per 7 - 8 minuti in poca acqua.

Scolare, strizzare a lungo e tritare finemente.

Fare saltare gli spinaci in padella a fuoco vivace con 50 g. di burro.

Quando si saranno raffreddati amalgamare con la ricotta, metà parmigiano, le uova, sale, pepe, noce moscata.

Stendere la sfoglia e sistemarvi cucchiai di impasto verde.

Coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli quadrati.

Lessare i ravioli in acqua salata per 8 minuti, scolarli e sistemarli in una pirofila cospargendoli con quel che rimane del burro e del parmigiano.

Fare gratinare per 3 - 4 minuti e servire caldi.
Ravioli di magro con spinaci

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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