Ravioli di magro con spinaci
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, quindi farla riposare per ½ ora.
Lavare e sciacquare gli spinaci per eliminare i residui di terra e lessarli per 7 - 8 minuti in poca acqua.
Scolare, strizzare a lungo e tritare finemente.
Fare saltare gli spinaci in padella a fuoco vivace con 50 g. di burro.
Quando si saranno raffreddati amalgamare con la ricotta, metà parmigiano, le uova, sale, pepe, noce moscata.
Stendere la sfoglia e sistemarvi cucchiai di impasto verde.
Coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli quadrati.
Lessare i ravioli in acqua salata per 8 minuti, scolarli e sistemarli in una pirofila cospargendoli con quel che rimane del burro e del parmigiano.
Fare gratinare per 3 - 4 minuti e servire caldi.
Lavare e sciacquare gli spinaci per eliminare i residui di terra e lessarli per 7 - 8 minuti in poca acqua.
Scolare, strizzare a lungo e tritare finemente.
Fare saltare gli spinaci in padella a fuoco vivace con 50 g. di burro.
Quando si saranno raffreddati amalgamare con la ricotta, metà parmigiano, le uova, sale, pepe, noce moscata.
Stendere la sfoglia e sistemarvi cucchiai di impasto verde.
Coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli quadrati.
Lessare i ravioli in acqua salata per 8 minuti, scolarli e sistemarli in una pirofila cospargendoli con quel che rimane del burro e del parmigiano.
Fare gratinare per 3 - 4 minuti e servire caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di spinaci
- 100 g. di burro
- 100 g. di ricotta
- 1 tuorlo
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 400g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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