Ravioli di magro burro e cacio

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Preparazione

2_03429 RAVIOLI DI MAGRO BURRO E CACIO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta all'uovo: 300 g di farina, 3 uova, sale.
Per il ripieno: 1, 5 kg di spinaci, 500 g di ricotta, 2 uova, 2 cucchiai di Grana grattugiato, sale e pepe.
Per condire: 2 cucchiai di cacio grattugiato, 50 g di burro, alcune foglie di salvia.
Pulite e lavate con cura gli spinaci, quindi lessateli in poca acqua bollente leggermente salata.
Scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli con le mani e tritateli.
In una ciotola ponete la ricotta ammorbidita, gli spinaci, le uova e il Grana, salate e pepate.
Mescolate accuratamente in modo da ottenere un impasto molto liscio.
Nel frattempo preparate la pasta dei ravioli in questo modo: setacciate la farina con un pizzico di sale su un piano da lavoro, rompete le uova e lavorate l'impasto fino a quando è elastico e omogeneo, se necessario aggiungete poca acqua.
Stendete l'impasto con il matterello in uno spessore molto sottile e ritagliate dei rettangoli di 3x 6 cm.
Disponete una noce di ripieno su ogni rettangolo e richiudetelo a triangolo, sigillando bene i bordi con la pressione delle dita.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti scolateli con delicatezza.
Preparate nel frattempo il condimento facendo rosolare nel burro ben caldo e schiumante le foglie di salvia.
Irrorate i ravioli nei piatti con il burro fuso e spolverizzateli con il cacio grattugiato.
Servite subito.
Ravioli di magro burro e cacio

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