Ravioli di branzino

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Preparazione

Prendere la polpa di branzino, spezzettarla finemente e frullarla nel mixer; aggiungervi il tuorlo d'uovo, un pizzico di noce moscata, la maggiorana, la mollica di pane, la crema di latte, il parmigiano reggiano e amalgamate accuratamente.

Lasciare riposare per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, amalgamate la farina con i tuorli d'uovo, il vino e il sale; lavoratele a lungo poi lasciatela riposare avvolta in un panno umido, in frigorifero, per circa mezz'ora.

Col mattarello infarinato tirare la sfoglia e su questa metà distribuire, alla distanza di 3 cm l'uno dall'altro ed aiutandovi con un cucchiaino, tanti mucchietti di ripieno grossi come una nocciola.

Coprire l'altra metà della sfoglia, premere con la punta delle dita, quindi con un tagliapasta ritagliare dei ravioli.

Per la salsa scottare per pochi secondi nell'olio e a fuoco dolce l'aglio e il prezzemolo tritati finemente badando che non prendano colore.

Aggiungervi tutti i molluschi e lasciare cuocere, sempre a fuoco dolce, per 5 minuti circa.

Aggiungere i funghi, il pomodoro (sbollentato, privato della pelle, dei semi e tagliato a dadini), la crema di latte e lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.

Fare cuocere i ravioli in acqua bollente e salata, scolarli e disporli in fondine individuali, condirli con la salsa preparata e guarnire con i ciuffi di prezzemolo.

Servire subito.
Ravioli di branzino

Ingredienti e dosi

Licenza

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