Ravioli di borragine e branzino
Preparazione
Preparate prima il ripieno, facendo rosolare la granseola e il branzino in olio profumato con aglio e prezzemolo; salate.
Mettete da parte 50 g circa di granseola per la salsa.
Bagnate il pesce nel tegame col cognac e dopo un attimo unite il burro mischiato alla farina; cuocete per 10 minuti.
Amalgamate bene tutto mescolando e mettete da parte il ripieno mentre preparate la pasta, impastando bene tutti gli ingredienti.
A mano o a macchina, tirate la sfoglia e tagliatela in quadrati.
Mettete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno, chiudete il raviolo e tagliatelo con uno stampo zigrinato.
Per la salsa, mettete in un tegame sul fuoco la cipolla e lo spumante, fate ridurre ed unite la panna.
Il fumetto e la granseola tenuta da parte.
Fumetto di pesce: ottenuto con ritagli di pesce fatti bollire per un'ora in acqua salata con carota e cipolla.
Riducete ancora, unite il burro ed amalgamate con la frusta.
Cuocete i ravioli e serviteli sulla salsa calda.
Mettete da parte 50 g circa di granseola per la salsa.
Bagnate il pesce nel tegame col cognac e dopo un attimo unite il burro mischiato alla farina; cuocete per 10 minuti.
Amalgamate bene tutto mescolando e mettete da parte il ripieno mentre preparate la pasta, impastando bene tutti gli ingredienti.
A mano o a macchina, tirate la sfoglia e tagliatela in quadrati.
Mettete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno, chiudete il raviolo e tagliatelo con uno stampo zigrinato.
Per la salsa, mettete in un tegame sul fuoco la cipolla e lo spumante, fate ridurre ed unite la panna.
Il fumetto e la granseola tenuta da parte.
Fumetto di pesce: ottenuto con ritagli di pesce fatti bollire per un'ora in acqua salata con carota e cipolla.
Riducete ancora, unite il burro ed amalgamate con la frusta.
Cuocete i ravioli e serviteli sulla salsa calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 150 g di farina 00
- 70 g di borragine scottata in acqua bollente e tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- sale
- Per il ripieno:
- 250 g di polpa di granseola
- 100 g di branzino sfilettato
- 1/2 bicchiere di vino bianco frizzante
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di burro morbido
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- poco cognac
- Per la salsa:
- 1/2 bicchiere di spumante secco
- 1 confezione di panna da cucina
- poca cipolla
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di fumetto di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di branzino
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