Ravioli di borragine
Preparazione
Preparate l'impasto per la sfoglia e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
Nel frattempo, fate appassire nell'olio la cipolla tritata, unite le bietole e la borragine tritate, lasciate asciugare, salate, pepate e fate raffreddare.
Amalgamatevi quindi la ricotta e abbondante parmigiano.
Stendete la pasta e disponete a mucchietti distanziati un poco di impasto.
Sovrapponetevi la restante sfoglia, premete per chiudere e ritagliatevi infine i ravioli.
Lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli e conditeli col burro fuso insaporito con salvia.
Servite con parmigiano grattugiato.
Nel frattempo, fate appassire nell'olio la cipolla tritata, unite le bietole e la borragine tritate, lasciate asciugare, salate, pepate e fate raffreddare.
Amalgamatevi quindi la ricotta e abbondante parmigiano.
Stendete la pasta e disponete a mucchietti distanziati un poco di impasto.
Sovrapponetevi la restante sfoglia, premete per chiudere e ritagliatevi infine i ravioli.
Lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli e conditeli col burro fuso insaporito con salvia.
Servite con parmigiano grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
- per il ripieno:
- 500 g di foglie di borragine lessate
- 200 g di bietole lessate
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla
- sale e pepe
- 200 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
- per condire:
- burro fuso
- salvia
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di borragine
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