Ravioli d'oca 2
Preparazione
Procedimento
Tritate finemente gli scalogni, le carote ed il sedano. Metteteli in un tegamino con poco olio e fateli cuocere a fuoco basso per 15, 20 minuti.
Aggiungete il petto d'oca a pezzi, fatelo rosolare quindi salate. Unite il Barolo, il timo e la maggiorana. Tenete a fuoco alto per 5 minuti, poi abbassatelo e continuate la cottura per un'ora circa, aggiungete se necessario del brodo.
Scolate l'oca dal suo sugo di cottura, tritatela al mixer, unite la noce moscate, una macinata di pepe e la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene col cucchiaio di legno per amalgamare.
Passate al mixer le verdure, rimettetele nel sugo di cottura dopo averlo passato al setaccio e tenete da parte per condire. Fate una sfoglia fresca, usando possibilmente uova di papera, tagliatela a strisce e distribuitevi sopra la farcia a mucchietti. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, ritagliate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Conditeli con la salsa ed il formaggio grattugiato.
Tritate finemente gli scalogni, le carote ed il sedano. Metteteli in un tegamino con poco olio e fateli cuocere a fuoco basso per 15, 20 minuti.
Aggiungete il petto d'oca a pezzi, fatelo rosolare quindi salate. Unite il Barolo, il timo e la maggiorana. Tenete a fuoco alto per 5 minuti, poi abbassatelo e continuate la cottura per un'ora circa, aggiungete se necessario del brodo.
Scolate l'oca dal suo sugo di cottura, tritatela al mixer, unite la noce moscate, una macinata di pepe e la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene col cucchiaio di legno per amalgamare.
Passate al mixer le verdure, rimettetele nel sugo di cottura dopo averlo passato al setaccio e tenete da parte per condire. Fate una sfoglia fresca, usando possibilmente uova di papera, tagliatela a strisce e distribuitevi sopra la farcia a mucchietti. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, ritagliate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Conditeli con la salsa ed il formaggio grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 petto d'oca
- 2 scalogni
- 4 carote
- 1 costa di sedano
- 3 rametti di timo e 3 di maggiorana
- olio extravergine d'oliva
- 1 bottiglia di vino Barolo
- noce moscata
- 1 panino
- sale e pepe
- 1 sfoglia fresca
- 50 g di parmigiano reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto d'oca
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