Ravioli con ripieno bianco e salsa allo zafferano

Ravioli con ripieno bianco e salsa allo zafferano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ravioli con ripieno bianco e salsa allo zafferano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta tipo lasagne. burro,zafferano,carote,cipolla,grana padano,lasagne fresche,spinaci,uovo,panna liquida,pepe bianco,mandorle,mascarpone,mollica di pane bianco,sale fino,sale grosso,uova,vermut bianco dry,pasta tipo lasagne, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Ammolate la mollica con un po' di panna, strizzatela e mettetela nella ciotola.

Unitevi il mascarpone, Grana, 2 tuorli, pepe, sale e mandorle tritate.

Mescolate con cura con una forchetta e tenete in frigorifero (l'impasto deve essere sodo: se necessario, unite altro Grana).

Ritagliate le lasagne bianche con un tagliapasta tondo del diametro di 6 cm.

Ritagliate poi le lasagne verdi con un tagliapasta a forma di fiore del diametro di 1, 5 cm.

Spennellate con gli albumi tutti i dischi di pasta, solo da una parte.

Incollate su metà dischi i fiorellini.

Distribuite il ripieno al centro degli altri dischi, sulla parte spennellata.

Coprite con i dischi con i fiori, premendo bene le due parti dei ravioli con le dita.

Fate asciugare i ravioli 15 minuti all'aria (o qualche ora in frigorifero).

Tagliate in quarti la cipolla sbucciata e lavata.

Riducete in 2/3 le carote pulite.

Rosolate le verdure un minuto in un tegame con il burro.

Bagnate con il Vermut e fatelo evaporare 10 minuti, a fuoco molto dolce.

Unite la panna rimasta, salate e cuocete 5 minuti, senza mai far alzare il bollore.

Togliete le verdure e sciogliete lo zafferano nel condimento.

Ricavate dalle carote delle rondelle sottili (potete inciderle con il tagliapasta a fiore).

Lessate i ravioli in una casseruola, in acqua bollente salata, finchè ritornano a galla.

Scolateli con il mestolo su teli bagnati in acqua molto calda e strizzata.

Distribuite la salsa nei piatti e appoggiatevi sopra i ravoli.

Guarnite con i fiori di carota e servite subito.
Ravioli con ripieno bianco e salsa allo zafferano

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico