Ravioli con funghi porcini
Preparazione
Prima di tutto fare ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida.
Preparare ora la salsa.
Mettere nel frullatore i gherigli di noce, la fetta di pancarrè sminuzzata, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il latte o la panna e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Togliere i funghi dall'ammollo, strizzarli leggermente e porli in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato; salarli, bagnarli con un mestolino di brodo, e cuocerli per 20 minuti, unendo ancora un po' di brodo e, alla fine, il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Nel frattempo fare lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata; una volta pronti, scolarli, rovesciarli nella padella dei funghi e farli saltare per un minuto.
Condirli quindi con la salsa di noci preparata precedentemente e il grana grattugiato, mescolare bene e servire.
Preparare ora la salsa.
Mettere nel frullatore i gherigli di noce, la fetta di pancarrè sminuzzata, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il latte o la panna e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Togliere i funghi dall'ammollo, strizzarli leggermente e porli in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato; salarli, bagnarli con un mestolino di brodo, e cuocerli per 20 minuti, unendo ancora un po' di brodo e, alla fine, il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Nel frattempo fare lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata; una volta pronti, scolarli, rovesciarli nella padella dei funghi e farli saltare per un minuto.
Condirli quindi con la salsa di noci preparata precedentemente e il grana grattugiato, mescolare bene e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di ravioli di carne freschi
- 50 g. di funghi porcini secchi
- 70 g. di gherigli di noci
- ½ bicchiere di latte o panna
- 3 cucchiai di olio
- brodo quanto basta
- 2 manciate di grana grattugiato
- 1 spicchio e mezzo di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 fetta di pancarrè
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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