Ravioli calabresi alla provola

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Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Fare riposare per ½ ora.

Fare appassire la cipolla affettata con l'olio fino a dorarla, quindi rosolarvi la lonza tagliata a cubetti piccolissimi per 5 - 6 minuti.

Unire la salsa di pomodoro e cuocere il ragù per 40 minuti con sale e pepe.

Tritare la provola e la soppressata, passare al setaccio le uova sode e amalgamare tutti questi ingredienti assieme all'uovo crudo, sale e pepe.

Stendere la pasta sottile, posizionarvi mucchietti di ripieno a intervalli regolari, coprire con un' altra sfoglia e ritagliare i ravioli.

Fare aderire i bordi premendo.

Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua salata e sistemarli in una zuppiera a strati alternati con il ragù e il pecorino grattugiato.
Ravioli calabresi alla provola

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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