Ravioli calabresi alla provola
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Fare riposare per ½ ora.
Fare appassire la cipolla affettata con l'olio fino a dorarla, quindi rosolarvi la lonza tagliata a cubetti piccolissimi per 5 - 6 minuti.
Unire la salsa di pomodoro e cuocere il ragù per 40 minuti con sale e pepe.
Tritare la provola e la soppressata, passare al setaccio le uova sode e amalgamare tutti questi ingredienti assieme all'uovo crudo, sale e pepe.
Stendere la pasta sottile, posizionarvi mucchietti di ripieno a intervalli regolari, coprire con un' altra sfoglia e ritagliare i ravioli.
Fare aderire i bordi premendo.
Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua salata e sistemarli in una zuppiera a strati alternati con il ragù e il pecorino grattugiato.
Fare riposare per ½ ora.
Fare appassire la cipolla affettata con l'olio fino a dorarla, quindi rosolarvi la lonza tagliata a cubetti piccolissimi per 5 - 6 minuti.
Unire la salsa di pomodoro e cuocere il ragù per 40 minuti con sale e pepe.
Tritare la provola e la soppressata, passare al setaccio le uova sode e amalgamare tutti questi ingredienti assieme all'uovo crudo, sale e pepe.
Stendere la pasta sottile, posizionarvi mucchietti di ripieno a intervalli regolari, coprire con un' altra sfoglia e ritagliare i ravioli.
Fare aderire i bordi premendo.
Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua salata e sistemarli in una zuppiera a strati alternati con il ragù e il pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di provola
- 200 g di soppressata
- 2 uova sode
- 1 uovo crudo
- 200 g di lonza di maiale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g. di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 80 g. di pecorino
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di provola
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