Ravioli calabresi
Preparazione
Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l'olio e il sale e tirate le sfoglie.
Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe.
Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm.
, coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe.
fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.
Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe.
Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm.
, coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe.
fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.
- Farina (1600)
- Formaggio caciocavallo fresco (774)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Ragù di maiale (138)
- Sale (1)
- Soppressata (298)
- Uova (279)
- Uova (465)
1055
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Per il ripieno:
- 200 g di formaggio caciocavallo fresco
- 200 g di soppressata
- 3 uova
- Sale
- Pepe
- 80 g di formaggio pecorino grattugiato
- Ragù di maiale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio caciocavallo
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