Ravioli ampezzani con barbabietola
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Fare riposare per ½ ora.
Tagliare a dadini le barbabietole pulite e metterle ad appassire con 50 g. di burro a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.
Aggiungere a fuoco spento uova, pangrattato, ricotta, sale e pepe e amalgamare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Stendere la pasta sottile e con un bicchiere ricavarne dei dischi di sfoglia.
Mettere al centro di ognuno un po' di ripieno e ripiegare per formare ravioli a mezzaluna.
Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua, scolare e servire con il rimanente burro fuso, i semi di papavero e il formaggio grattugiato.
Fare riposare per ½ ora.
Tagliare a dadini le barbabietole pulite e metterle ad appassire con 50 g. di burro a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.
Aggiungere a fuoco spento uova, pangrattato, ricotta, sale e pepe e amalgamare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Stendere la pasta sottile e con un bicchiere ricavarne dei dischi di sfoglia.
Mettere al centro di ognuno un po' di ripieno e ripiegare per formare ravioli a mezzaluna.
Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua, scolare e servire con il rimanente burro fuso, i semi di papavero e il formaggio grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g. di barbabietole lessate
- 150 g. di burro
- 100 g. di ricotta
- 2 uova
- 30 g. di pangrattato
- 50 g. di formaggio Carnia grattugiato
- 2 cucchiai di semi di papavero
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietole
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