Ravioli ampezzani con barbabietola

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Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Fare riposare per ½ ora.

Tagliare a dadini le barbabietole pulite e metterle ad appassire con 50 g. di burro a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.

Aggiungere a fuoco spento uova, pangrattato, ricotta, sale e pepe e amalgamare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Stendere la pasta sottile e con un bicchiere ricavarne dei dischi di sfoglia.

Mettere al centro di ognuno un po' di ripieno e ripiegare per formare ravioli a mezzaluna.

Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua, scolare e servire con il rimanente burro fuso, i semi di papavero e il formaggio grattugiato.
Ravioli ampezzani con barbabietola

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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