Ravioli allo speck e brie
Preparazione
In una terrinetta lasciate ammorbidite la mollica con un po' di latte.
Unite lo speck tritato e il formaggio a pezzettini, quindi lavorate gli ingredienti per amalgamarli bene.
Impastate le uova con la farina e il sale e cominciate a lavorare con la punta delle dita.
A mano a mano che la pasta diventa soda lavoratela con i palmi delle mani sempre più vigorosamente.
Stendetela con il matterello in sottile sfoglia.
Preparate i ravioli, ritagliando dei dischi di pasta di 5 cm di diametro e ponendo al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno.
Ripiegate la pasta premendo bene i bordi.
Poco prima di pranzo lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso e salvia, spolverate con Grana Padano grattugiato. Serviteli subito.
Unite lo speck tritato e il formaggio a pezzettini, quindi lavorate gli ingredienti per amalgamarli bene.
Impastate le uova con la farina e il sale e cominciate a lavorare con la punta delle dita.
A mano a mano che la pasta diventa soda lavoratela con i palmi delle mani sempre più vigorosamente.
Stendetela con il matterello in sottile sfoglia.
Preparate i ravioli, ritagliando dei dischi di pasta di 5 cm di diametro e ponendo al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno.
Ripiegate la pasta premendo bene i bordi.
Poco prima di pranzo lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso e salvia, spolverate con Grana Padano grattugiato. Serviteli subito.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il ripieno:
- 100 g di speck
- 50 g di brie
- 30 g di mollica di pane
- latte
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
- Per il condimento:
- 100 g di burro
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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