Ravioli allo speck e brie

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Preparazione

In una terrinetta lasciate ammorbidite la mollica con un po' di latte.

Unite lo speck tritato e il formaggio a pezzettini, quindi lavorate gli ingredienti per amalgamarli bene.

Impastate le uova con la farina e il sale e cominciate a lavorare con la punta delle dita.

A mano a mano che la pasta diventa soda lavoratela con i palmi delle mani sempre più vigorosamente.

Stendetela con il matterello in sottile sfoglia.

Preparate i ravioli, ritagliando dei dischi di pasta di 5 cm di diametro e ponendo al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno.

Ripiegate la pasta premendo bene i bordi.

Poco prima di pranzo lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso e salvia, spolverate con Grana Padano grattugiato. Serviteli subito.
Ravioli allo speck e brie

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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