Ravioli alle prugne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
per la pasta: 400 g di farina bianca, 2 uova, sale per il ripieno: 1/2 kg di prugne, zucchero, 50 g di burro per la variante dolce: olio per friggere, crema alla vaniglia PROCEDIMENTO Mettete sulla spianatoia la farina, fate la fontana, versate le uova intere uno alla volta, incorporate adagio le uova alla farina.
Impastate energicamente per circa 15 minuti, fate una palla con la pasta.
Appiattite un poco e quindi con il mattarello, stendete una sfoglia sottile di spessore uniforme.
Tagliatela a dischi di 6 cm circa.
Pulite e snocciolate le prugne, spolveratele con lo zucchero e collocatele su un disco di pasta, sovrapponete un?altro disco e chiudete bene i bordi.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e quando saranno in superficie, scolateli con una schiumarola.
Irrorateli con burro fuso.
In alternativa si possono friggere e accompagnarli ancora caldi con della crema alla vaniglia, in questo caso si serviranno come dolce.
per la pasta: 400 g di farina bianca, 2 uova, sale per il ripieno: 1/2 kg di prugne, zucchero, 50 g di burro per la variante dolce: olio per friggere, crema alla vaniglia PROCEDIMENTO Mettete sulla spianatoia la farina, fate la fontana, versate le uova intere uno alla volta, incorporate adagio le uova alla farina.
Impastate energicamente per circa 15 minuti, fate una palla con la pasta.
Appiattite un poco e quindi con il mattarello, stendete una sfoglia sottile di spessore uniforme.
Tagliatela a dischi di 6 cm circa.
Pulite e snocciolate le prugne, spolveratele con lo zucchero e collocatele su un disco di pasta, sovrapponete un?altro disco e chiudete bene i bordi.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e quando saranno in superficie, scolateli con una schiumarola.
Irrorateli con burro fuso.
In alternativa si possono friggere e accompagnarli ancora caldi con della crema alla vaniglia, in questo caso si serviranno come dolce.