Ravioli alla curcuma con ripieno di burrata e friggitelli in letto di pomodorini
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno: lavate e svuotate i friggitelli. Scaldate poco olio in padella e cuoceteli per i primi 5 minuti coperti da un coperchio. Una volta cotti lasciateli raffreddare dopodiché tagliateli a pezzetti ed unitevi alla buttata precedentemente tagliata a pezzettini o, se preferite, frullateli.
Preparare quindi la pasta dei ravioli; create una fontana con la farina; unite le uova, l'olio e la curcuma ed impastate aiutandovi inizialmente con una forchetta. Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti
Preparate ora il condimento: fate soffriggere leggermente l'aglio in poco olio. Lavate e tagliate i pomodorini a metà e saltateli per 10 minuti in padella a fuoco medio.
Prendete il panetto dal frigo e stendete la sfoglia sottile (al n° 6 della macchina per pasta a mano)
Fate dei mucchietti di ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Inumidite con acqua il contorno del ripieno e richiudete il ravioli con un'altra sfoglia. Eliminate l'aria per evitare che si rompano in cottura. Formate il ravioli con un coppapasta.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e saltarli nel condimento. Servite i ravioli su un letto di pomodorini e spolverate la superficie con parmigiano, pepe e decorate con qualche foglia di basilico.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/ravioli-di-curcuma-ripieni-di-burrata-e.html
Preparare quindi la pasta dei ravioli; create una fontana con la farina; unite le uova, l'olio e la curcuma ed impastate aiutandovi inizialmente con una forchetta. Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti
Preparate ora il condimento: fate soffriggere leggermente l'aglio in poco olio. Lavate e tagliate i pomodorini a metà e saltateli per 10 minuti in padella a fuoco medio.
Prendete il panetto dal frigo e stendete la sfoglia sottile (al n° 6 della macchina per pasta a mano)
Fate dei mucchietti di ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Inumidite con acqua il contorno del ripieno e richiudete il ravioli con un'altra sfoglia. Eliminate l'aria per evitare che si rompano in cottura. Formate il ravioli con un coppapasta.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e saltarli nel condimento. Servite i ravioli su un letto di pomodorini e spolverate la superficie con parmigiano, pepe e decorate con qualche foglia di basilico.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/ravioli-di-curcuma-ripieni-di-burrata-e.html
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 20 ml di olio evo
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 150 gr di burrata
- 250 gr di friggitelli
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- parmigiano q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burrata
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