Ravioli alla curcuma con ripieno di burrata e friggitelli in letto di pomodorini

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Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Ravioli alla curcuma con ripieno di burrata e friggitelli in letto di pomodorini
Per prima cosa preparate il ripieno: lavate e svuotate i friggitelli. Scaldate poco olio in padella e cuoceteli per i primi 5 minuti coperti da un coperchio. Una volta cotti lasciateli raffreddare dopodiché tagliateli a pezzetti ed unitevi alla buttata precedentemente tagliata a pezzettini o, se preferite, frullateli.

Preparare quindi la pasta dei ravioli; create una fontana con la farina; unite le uova, l'olio e la curcuma ed impastate aiutandovi inizialmente con una forchetta. Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti

Preparate ora il condimento: fate soffriggere leggermente l'aglio in poco olio. Lavate e tagliate i pomodorini a metà e saltateli per 10 minuti in padella a fuoco medio.

Prendete il panetto dal frigo e stendete la sfoglia sottile (al n° 6 della macchina per pasta a mano)

Fate dei mucchietti di ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Inumidite con acqua il contorno del ripieno e richiudete il ravioli con un'altra sfoglia. Eliminate l'aria per evitare che si rompano in cottura. Formate il ravioli con un coppapasta.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e saltarli nel condimento. Servite i ravioli su un letto di pomodorini e spolverate la superficie con parmigiano, pepe e decorate con qualche foglia di basilico.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/ravioli-di-curcuma-ripieni-di-burrata-e.html
Ravioli alla curcuma con ripieno di burrata e friggitelli in letto di pomodorini

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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