Ravioli all'aglio orsino
Preparazione
Per il ripieno, mescolate la ricotta, il mascarpone e il parmigiano.
Mettete da parte alcune foglie d'aglio orsino per guarnire.
Tritate finemente il resto e incorporatelo alla crema di ricotta.
Condite con sale e pepe.
Srotolate un rotolo di pasta sul piano di lavoro.
Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite due file di ripieno ad una distanza di circa 7 cm.
Spennellate con poca acqua la pasta attorno al ripieno.
Srotolate il secondo rotolo, spianatelo su poca farina, allargandolo in modo che risulti leggermente più grande del primo.
Appoggiatelo sul primo rotolo.
Premete bene attorno al ripieno.
Aiutandovi con una rotella per pasta, ritagliate i ravioli e adagiateli su un panno leggermente cosparso di farina.
Fate cuocere i ravioli nell'acqua salata, in leggera ebollizione, per 3 minuti.
Nel frattempo, riscaldate l'olio e il burro.
Estraete i ravioli con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e distribuiteli nei piatti caldi.
Versate l'olio e il burro.
Decorate con foglie d'aglio orsino e, a piacere, terminate con una spolverata di parmigiano.
Servite subito.
Mettete da parte alcune foglie d'aglio orsino per guarnire.
Tritate finemente il resto e incorporatelo alla crema di ricotta.
Condite con sale e pepe.
Srotolate un rotolo di pasta sul piano di lavoro.
Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite due file di ripieno ad una distanza di circa 7 cm.
Spennellate con poca acqua la pasta attorno al ripieno.
Srotolate il secondo rotolo, spianatelo su poca farina, allargandolo in modo che risulti leggermente più grande del primo.
Appoggiatelo sul primo rotolo.
Premete bene attorno al ripieno.
Aiutandovi con una rotella per pasta, ritagliate i ravioli e adagiateli su un panno leggermente cosparso di farina.
Fate cuocere i ravioli nell'acqua salata, in leggera ebollizione, per 3 minuti.
Nel frattempo, riscaldate l'olio e il burro.
Estraete i ravioli con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e distribuiteli nei piatti caldi.
Versate l'olio e il burro.
Decorate con foglie d'aglio orsino e, a piacere, terminate con una spolverata di parmigiano.
Servite subito.
- Burro (301)
- Farina (160)
- Formaggio mascarpone (226)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Olio di semi di girasole (360)
- Pepe (1)
- Ricotta (245)
- Sale (1)
- Aglio orsino (?)
- Pasta già spianata (?)
370
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di ricotta
- 50 g di formaggio mascarpone
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 40 g di aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 2 rotoli da 125 g di pasta già spianata
- Poca di farina
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aglio orsino
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