Ravioli al radicchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ravioli ripieni di ricotta e spinaci, 1/2 cipolla, un cespo di radicchio rosso, 100 g di ricotta salata, noce moscata in polvere, olio di oliva extravergine, basilico, sale e pepe.
Lavate e mondate le foglie del radicchio.
Tagliatele a striscioline.
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare dolcemente nell'olio.
Quando sarà ben dorata, aggiungete il radicchio e fatelo appassire per qualche minuto.
Portate a cottura e prima di togliere dal fuoco salate e pepate.
Mescolate quindi accuratamente con un cucchiaio di legno.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli nel tegame col radicchio; aggiungete mescolando lentamente la ricotta grattugiata e la noce moscata.
Fate riposare qualche minuto.
Servite con un'abbondante grattugiata di ricotta salata.
400 g di ravioli ripieni di ricotta e spinaci, 1/2 cipolla, un cespo di radicchio rosso, 100 g di ricotta salata, noce moscata in polvere, olio di oliva extravergine, basilico, sale e pepe.
Lavate e mondate le foglie del radicchio.
Tagliatele a striscioline.
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare dolcemente nell'olio.
Quando sarà ben dorata, aggiungete il radicchio e fatelo appassire per qualche minuto.
Portate a cottura e prima di togliere dal fuoco salate e pepate.
Mescolate quindi accuratamente con un cucchiaio di legno.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli nel tegame col radicchio; aggiungete mescolando lentamente la ricotta grattugiata e la noce moscata.
Fate riposare qualche minuto.
Servite con un'abbondante grattugiata di ricotta salata.