Ravioli al prezzemolo
Preparazione
Per il ripieno, passate la ricotta e il formaggio a fiocchi attraverso un passino in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Mettete a lato.
Stendete la sfoglia, formate dei ravioli di 4 cm di diametro con 1/2 cucchiaino di ripieno.
Usate circa la metà del ripieno.
Per la salsa, versate il rimanente ripieno in una casseruola, aggiungete il latte e cuocete a fuoco medio per 5 minuti per scaldare la salsa senza bollire.
Tenete al caldo cuocete i raviolini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale, controllate la cottura dopo 1 minuto e cuocete al dente, scolate, conditeli con la salsa e servite immediatamente.
Aggiungete il prezzemolo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Mettete a lato.
Stendete la sfoglia, formate dei ravioli di 4 cm di diametro con 1/2 cucchiaino di ripieno.
Usate circa la metà del ripieno.
Per la salsa, versate il rimanente ripieno in una casseruola, aggiungete il latte e cuocete a fuoco medio per 5 minuti per scaldare la salsa senza bollire.
Tenete al caldo cuocete i raviolini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale, controllate la cottura dopo 1 minuto e cuocete al dente, scolate, conditeli con la salsa e servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pasta di farina di grano duro
- 125 g di ricotta magra
- 125 g di formaggi a fiocchi
- 125 g di prezzemolo tritato finemente
- 30 g di parmigiano grattato fresco
- 1/4 cte di noce moscata grattata
- 1/8 cte di sale
- pepe nero macinato fresco
- 12,5 cl di latte scremato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prezzemolo
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