Ravioli al papavero
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia; al centro rompete le uova e lavorate energicamente per 15 minuti, finché la pasta risulterà ben soda ed elastica.
Tiratela fino a formare una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce di 10 cm, che terrete al fresco mentre preparate il ripieno.
In una ciotola lavorate a crema il taleggio, mescolandolo con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso.
Tritate la caciotta con la mezzaluna, mescolatela al taleggio, unite il formaggio grattugiato e legate il composto con la panna.
Dovrà risultare omogeneo e ben amalgamato.
Distribuite il ripieno su metà delle strisce di pasta, a mucchietti uguali tra loro e ben distanziati.
Sovrapponete le strisce di pasta libere e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate i ravioli, che premerete bene lungo il bordo con i polpastrelli, in modo che durante la cottura non esca e i ravioli mantengano bene la loro forma a cuore.
Quando tutti i ravioli saranno pronti cuoceteli in acqua salata in ebollizione.
Scolateli con la paletta forata e conditeli con il burro che avrete fatto fondere a parte e nel quale avrete insaporito i semi di papavero pestati grossolanamente nel mortaio con lo zucchero.
Spolverate di erba cipollina spezzettata finemente e servite.
Tiratela fino a formare una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce di 10 cm, che terrete al fresco mentre preparate il ripieno.
In una ciotola lavorate a crema il taleggio, mescolandolo con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso.
Tritate la caciotta con la mezzaluna, mescolatela al taleggio, unite il formaggio grattugiato e legate il composto con la panna.
Dovrà risultare omogeneo e ben amalgamato.
Distribuite il ripieno su metà delle strisce di pasta, a mucchietti uguali tra loro e ben distanziati.
Sovrapponete le strisce di pasta libere e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate i ravioli, che premerete bene lungo il bordo con i polpastrelli, in modo che durante la cottura non esca e i ravioli mantengano bene la loro forma a cuore.
Quando tutti i ravioli saranno pronti cuoceteli in acqua salata in ebollizione.
Scolateli con la paletta forata e conditeli con il burro che avrete fatto fondere a parte e nel quale avrete insaporito i semi di papavero pestati grossolanamente nel mortaio con lo zucchero.
Spolverate di erba cipollina spezzettata finemente e servite.
- Burro (752)
- Erba cipollina (10)
- Farina bianca (1280)
- Formaggio caciotta (192)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Formaggio taleggio (184)
- Panna (302)
- Pepe (1)
- Semi di papavero (3)
- Uova (372)
- Zucchero (20)
873
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina bianca
- 4 uova
- Per il ripieno:
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 60 g di formaggio taleggio
- 60 g di formaggio caciotta
- 4 cucchiai di panna
- Erba cipollina
- Pepe
- Per condire:
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di papavero
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