Ravioli al limone
Preparazione
Lavate il limone e sbucciatelo con un coltellino affilato, formando delle strisce il più lungo possibile.
Portate a bollore una pentola con tre litri abbondanti di acqua salata, tuffatevi per tre minuti le scorze del limone, recuperatele con un mestolo forato e mettetele in una ciotola di acqua fredda.
Versate i ravioli nella pentola e portateli a cottura. Tagliate a striscioline le scorze di limone.
Sciogliete in un capace tegame il burro, a fuoco dolce, in modo che non colorisca, unite la Vodka e il succo spremuto e filtrato del limone, aggiungete le striscioline di limone, lasciate addensare; insaporite con il sale e una macinata di pepe.
Scolate i ravioli e poneteli nel tegame, lasciate rosolare un minuto a fuoco vivo e servite.
Portate a bollore una pentola con tre litri abbondanti di acqua salata, tuffatevi per tre minuti le scorze del limone, recuperatele con un mestolo forato e mettetele in una ciotola di acqua fredda.
Versate i ravioli nella pentola e portateli a cottura. Tagliate a striscioline le scorze di limone.
Sciogliete in un capace tegame il burro, a fuoco dolce, in modo che non colorisca, unite la Vodka e il succo spremuto e filtrato del limone, aggiungete le striscioline di limone, lasciate addensare; insaporite con il sale e una macinata di pepe.
Scolate i ravioli e poneteli nel tegame, lasciate rosolare un minuto a fuoco vivo e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo ravioli
- un limone (possibilmente non trattato)
- 5 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di vodka
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ravioli
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