Ravioli ai sapori
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la sfoglia: 400 g di farina, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, sale.
Per il ripieno: 2 uova, prezzemolo, sale, basilico, 200 g di ricotta di pecora, 50 g di carote, 50 g di porri, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, 30 g di burro.
burro per condire.
Preparate la sfoglia con la farina, 2 uova, latte e sale.
Ponetela a riposare.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e il basilico.
Mondate carote e porri, tagliateli a dadini e rosolateli nel burro.
In una casseruola mescolate insieme la ricotta con le due uova rimaste.
Unite le verdure, scolate dall?unto rimasto.
Unite il parmigiano, il trito si erbette, sale e una grattugiata di noce moscata.
Stendete la pasta, ritagliatela ottenendone dei quadrotti e ponete al centro di ognuno un po' di ripieno.
Chiudete ripiegando a triangolo.
Cuocete per 5 minuti i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli ancora molto al dente e conditeli con burro fuso aromatizzato con noce moscata.
Travasateli in un cartoccio di carta alluminio e infornate a 180° per 12 minuti.
Servite accompagnando con parmigiano grattugiato e ruta tritata fine.
Per la sfoglia: 400 g di farina, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, sale.
Per il ripieno: 2 uova, prezzemolo, sale, basilico, 200 g di ricotta di pecora, 50 g di carote, 50 g di porri, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, 30 g di burro.
burro per condire.
Preparate la sfoglia con la farina, 2 uova, latte e sale.
Ponetela a riposare.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e il basilico.
Mondate carote e porri, tagliateli a dadini e rosolateli nel burro.
In una casseruola mescolate insieme la ricotta con le due uova rimaste.
Unite le verdure, scolate dall?unto rimasto.
Unite il parmigiano, il trito si erbette, sale e una grattugiata di noce moscata.
Stendete la pasta, ritagliatela ottenendone dei quadrotti e ponete al centro di ognuno un po' di ripieno.
Chiudete ripiegando a triangolo.
Cuocete per 5 minuti i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli ancora molto al dente e conditeli con burro fuso aromatizzato con noce moscata.
Travasateli in un cartoccio di carta alluminio e infornate a 180° per 12 minuti.
Servite accompagnando con parmigiano grattugiato e ruta tritata fine.