Ravioli ai porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 6 uova, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
Per il ripieno e la salsa: 500 g di porri, 300 g di fagioli borlotti, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, 1/2 l di panna liquida da cucina, 1 uovo, brodo di carne, sale, pepe.
Scottate i porri, rosolateli in poco burro, aggiungete un rosso d'uovo, aggiustate di sale e passate al mixer.
Aggiungete metà del parmigiano e mescolate.
Intanto preparate la pasta, mettendo la farina sulla spianatoia a fontana, con una conca nel mezzo.
Mettetevi dentro gli altri ingredienti ed incorporateli, impastando.
Stendete la pasta, tagliatela a strisce e distribuitevi sopra a mucchietti il ripieno.
Ritagliate i ravioli tondi o quadrati e fateli cuocere al dente in acqua bollente salata.
Preparate la salsa con i fagioli, lasciati a bagno per una notte.
Portateli a ó di cottura e rosolateli nel burro.
Terminate la cottura aggiungendo del brodo, che dovrà essere assorbito.
Passate al setaccio ed incorporate la panna, rimettete sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Aggiustate di pepe e sale.
Nappate con la sale ai ravioli, spruzzate con parmigiano e passateli al grill per un minuto.
Serviteli caldi.
Per la pasta: 500 g di farina bianca, 6 uova, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
Per il ripieno e la salsa: 500 g di porri, 300 g di fagioli borlotti, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, 1/2 l di panna liquida da cucina, 1 uovo, brodo di carne, sale, pepe.
Scottate i porri, rosolateli in poco burro, aggiungete un rosso d'uovo, aggiustate di sale e passate al mixer.
Aggiungete metà del parmigiano e mescolate.
Intanto preparate la pasta, mettendo la farina sulla spianatoia a fontana, con una conca nel mezzo.
Mettetevi dentro gli altri ingredienti ed incorporateli, impastando.
Stendete la pasta, tagliatela a strisce e distribuitevi sopra a mucchietti il ripieno.
Ritagliate i ravioli tondi o quadrati e fateli cuocere al dente in acqua bollente salata.
Preparate la salsa con i fagioli, lasciati a bagno per una notte.
Portateli a ó di cottura e rosolateli nel burro.
Terminate la cottura aggiungendo del brodo, che dovrà essere assorbito.
Passate al setaccio ed incorporate la panna, rimettete sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Aggiustate di pepe e sale.
Nappate con la sale ai ravioli, spruzzate con parmigiano e passateli al grill per un minuto.
Serviteli caldi.