Ravioli ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di ravioli freschi, 300 g di funghi, 50 g di formaggio grattugiato, 30 g di burro, un dado per brodo di verdura, un cucchiaio di farina, un tuorlo, un rametto di prezzemolo, sale, pepe.
Sciogliete il dado in 300 ml d'acqua calda.
Tagliate i funghi a fettine e friggeteli nel burro; quando hanno assorbito tutta l'acqua che disperdono, aggiungete la farina e soffriggete per qualche minuto ancora.
Versate il brodo e cuocete a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
Salate, pepate, aggiungete la metà del formaggio e, lontano dal fuoco, il tuorlo ed il prezzemolo tritato.
Intanto, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in un piatto per gratinare.
Coprite i ravioli con la salsa, spolverate con il formaggio rimanente e gratinateli in forno per qualche minuto.
300 g di ravioli freschi, 300 g di funghi, 50 g di formaggio grattugiato, 30 g di burro, un dado per brodo di verdura, un cucchiaio di farina, un tuorlo, un rametto di prezzemolo, sale, pepe.
Sciogliete il dado in 300 ml d'acqua calda.
Tagliate i funghi a fettine e friggeteli nel burro; quando hanno assorbito tutta l'acqua che disperdono, aggiungete la farina e soffriggete per qualche minuto ancora.
Versate il brodo e cuocete a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
Salate, pepate, aggiungete la metà del formaggio e, lontano dal fuoco, il tuorlo ed il prezzemolo tritato.
Intanto, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in un piatto per gratinare.
Coprite i ravioli con la salsa, spolverate con il formaggio rimanente e gratinateli in forno per qualche minuto.