Ratatouille di verdure 05
Preparazione
05141 RATATOUILLE DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 2 melanzane, una cipolla, 2 zucchine, 4 pomodori, un peperone rosso e uno giallo, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
(cottura microonde).
Tagliate le melanzane a pezzetti senza sbucciarle; pulite i peperoni, privandoli dei semi e delle parti bianche e tagliateli a listarelle.
Lavate e tagliate in 4 i pomodori, affettate le zucchine e la cipolla.
Mettete l'olio e lo spicchio di aglio pestato in un recipiente di vetro, unite le verdure e due cucchiai d'acqua.
Salate e pepate, coprite con un piatto rovesciato o della pellicola bucherellata.
Fate cuocere per 8 minuti e mescolate a metà cottura.
Fate riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di servire.
COTTURA TRADIZIONALE In una casseruola scaldate l'olio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato; non appena sarà dorato toglietelo e aggiungete le verdure tagliate.
Salate e pepate.
Mescolate accuratamente e coprite; cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, fate riposare qualche minuto prima di servire.
: 2 melanzane, una cipolla, 2 zucchine, 4 pomodori, un peperone rosso e uno giallo, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
(cottura microonde).
Tagliate le melanzane a pezzetti senza sbucciarle; pulite i peperoni, privandoli dei semi e delle parti bianche e tagliateli a listarelle.
Lavate e tagliate in 4 i pomodori, affettate le zucchine e la cipolla.
Mettete l'olio e lo spicchio di aglio pestato in un recipiente di vetro, unite le verdure e due cucchiai d'acqua.
Salate e pepate, coprite con un piatto rovesciato o della pellicola bucherellata.
Fate cuocere per 8 minuti e mescolate a metà cottura.
Fate riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di servire.
COTTURA TRADIZIONALE In una casseruola scaldate l'olio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato; non appena sarà dorato toglietelo e aggiungete le verdure tagliate.
Salate e pepate.
Mescolate accuratamente e coprite; cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, fate riposare qualche minuto prima di servire.