Ratatouille di verdure 04
Preparazione
05298 RATATOUILLE DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 melanzane, 3 zucchine, 2 cipolle, 2 peperoni medi, 4 pomodori, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 3 carote, 500 g di champignons, olio, sale.
Tagliate a quadretti le melanzane, ponetele in uno scolapasta, spolveratele di sale e lasciatele per circa un'ora in modo che perdano il liquido amarognolo.
Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a dadini.
Tagliate a dadini anche le zucchine e le patate, tagliate le cipolle, il sedano e le carote a rondelle, i peperoni e gli champignons a fettine; ponete il tutto in una pentola poco fonda con le melanzane, ben scolate, due cucchiai d'olio, unite l'aglio pelato, aggiustate di sale.
Ponete sul fuoco, incoperchiate con un piatto fondo contenente un po' d'acqua e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti.
3 melanzane, 3 zucchine, 2 cipolle, 2 peperoni medi, 4 pomodori, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 3 carote, 500 g di champignons, olio, sale.
Tagliate a quadretti le melanzane, ponetele in uno scolapasta, spolveratele di sale e lasciatele per circa un'ora in modo che perdano il liquido amarognolo.
Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a dadini.
Tagliate a dadini anche le zucchine e le patate, tagliate le cipolle, il sedano e le carote a rondelle, i peperoni e gli champignons a fettine; ponete il tutto in una pentola poco fonda con le melanzane, ben scolate, due cucchiai d'olio, unite l'aglio pelato, aggiustate di sale.
Ponete sul fuoco, incoperchiate con un piatto fondo contenente un po' d'acqua e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti.