Ratatouille di verdure 03
Preparazione
05886 RATATOUILLE DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una melanzana, 2 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, un peperone giallo, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di basilico, un rametto di salvia, un rametto di rosmarino, 2 rametti di timo, 2 rametti di menta, un peperoncino, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti di 2 cm di lato.
Spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di un cm di lato.
Pulite i pomodorini, eliminate i semi interni e dopo averli lasciateli sgocciolare in un colapasta, tagliateli a tocchetti di un cm.
Staccate il picciolo al peperone, alla melanzana e lavateli; dopo aver eliminato semi e filamenti interni al peperone, tagliate, peperone e melanzana in tocchetti di 2 cm.
Pulite le erbe aromatiche con carta da cucina inumidita.
Tagliuzzate le foglie di un rametto di menta con le forbici, dividete l'altro a ciuffi e tritate finemente le foglie delle altre erbe con un coltello o la mezzaluna.
Togliete il picciolo e semi al peperoncino, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.
In una padella antiaderente cuocete le melanzane e le zucchine 2 minuti a fuoco alto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura 8 minuti.
Trasferite su di un piatto.
Allo stesso modo cuocete le carote 15 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua.
Unite le carote alle verdure già cotte nel piatto.
Proseguite con i peperoni, cuocendoli 10 minuti, quindi metteteli con le altre verdure.
Mettete in padella i pomodori, cuoceteli 2/3 minuti, mescolateli alle altre verdure e trasferite tutte le verdure in un'insalatiera da portata.
Spolverizzate le verdure con il trito di aromi, irrorate con l'olio ed insaporite con striscioline di menta, mescolando gli ingredienti delicatamente.
Servite decorando con le rondelle di peperoncino e con i ciuffi di menta.
Una melanzana, 2 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, un peperone giallo, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di basilico, un rametto di salvia, un rametto di rosmarino, 2 rametti di timo, 2 rametti di menta, un peperoncino, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti di 2 cm di lato.
Spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di un cm di lato.
Pulite i pomodorini, eliminate i semi interni e dopo averli lasciateli sgocciolare in un colapasta, tagliateli a tocchetti di un cm.
Staccate il picciolo al peperone, alla melanzana e lavateli; dopo aver eliminato semi e filamenti interni al peperone, tagliate, peperone e melanzana in tocchetti di 2 cm.
Pulite le erbe aromatiche con carta da cucina inumidita.
Tagliuzzate le foglie di un rametto di menta con le forbici, dividete l'altro a ciuffi e tritate finemente le foglie delle altre erbe con un coltello o la mezzaluna.
Togliete il picciolo e semi al peperoncino, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.
In una padella antiaderente cuocete le melanzane e le zucchine 2 minuti a fuoco alto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura 8 minuti.
Trasferite su di un piatto.
Allo stesso modo cuocete le carote 15 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua.
Unite le carote alle verdure già cotte nel piatto.
Proseguite con i peperoni, cuocendoli 10 minuti, quindi metteteli con le altre verdure.
Mettete in padella i pomodori, cuoceteli 2/3 minuti, mescolateli alle altre verdure e trasferite tutte le verdure in un'insalatiera da portata.
Spolverizzate le verdure con il trito di aromi, irrorate con l'olio ed insaporite con striscioline di menta, mescolando gli ingredienti delicatamente.
Servite decorando con le rondelle di peperoncino e con i ciuffi di menta.