Ratatouille di verdure con capperi

Ratatouille di verdure con capperi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ratatouille di verdure con capperi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. capperi,aglio,brodo magro,cipolla,melanzane,peperone verde,peperone giallo,pomodorini perini,prezzemolo,basilico,sale e pepe,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lavare bene le verdure e tagliare i peperoni a striscioline (2 cm circa), le zucchine a fettine e le melanzane a cubetti.

In una padella antiaderente fare appassire con un po' di brodo magro la cipolla, aggiungere i pomodori schiacciati grossolanamente con la forchetta, le zucchine, le melanzane, i peperoni, l'aglio, il prezzemolo, il basilico, l'origano e i capperi tritati.

Cuocere a fuoco vivace per 30 minuti fino a quando le verdure non avranno perso quasi tutto il loro liquido.

A rosolatura ultimata togliere l'aglio.

Disporre su un piatto da portata e spolverare con prezzemolo tritato finemente.

Si serve calda ma è gustosa anche fredda rendendola più appetitosa aggiungendo, prima di servire, 2 cucchiai di aceto.
Ratatouille di verdure con capperi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico