Ratatouille di verdure con capperi
Preparazione
Lavare bene le verdure e tagliare i peperoni a striscioline (2 cm circa), le zucchine a fettine e le melanzane a cubetti.
In una padella antiaderente fare appassire con un po' di brodo magro la cipolla, aggiungere i pomodori schiacciati grossolanamente con la forchetta, le zucchine, le melanzane, i peperoni, l'aglio, il prezzemolo, il basilico, l'origano e i capperi tritati.
Cuocere a fuoco vivace per 30 minuti fino a quando le verdure non avranno perso quasi tutto il loro liquido.
A rosolatura ultimata togliere l'aglio.
Disporre su un piatto da portata e spolverare con prezzemolo tritato finemente.
Si serve calda ma è gustosa anche fredda rendendola più appetitosa aggiungendo, prima di servire, 2 cucchiai di aceto.
In una padella antiaderente fare appassire con un po' di brodo magro la cipolla, aggiungere i pomodori schiacciati grossolanamente con la forchetta, le zucchine, le melanzane, i peperoni, l'aglio, il prezzemolo, il basilico, l'origano e i capperi tritati.
Cuocere a fuoco vivace per 30 minuti fino a quando le verdure non avranno perso quasi tutto il loro liquido.
A rosolatura ultimata togliere l'aglio.
Disporre su un piatto da portata e spolverare con prezzemolo tritato finemente.
Si serve calda ma è gustosa anche fredda rendendola più appetitosa aggiungendo, prima di servire, 2 cucchiai di aceto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 peperone verde e 1 peperone giallo
- 350 g di pomodorini perini pelati e privati dei semi
- 1 grossa cipolla
- 400 g di zucchine
- 400 g di melanzane
- aglio
- 4-5 capperi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- brodo magro
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti